✔ 1 стакан колотого гороха;
✔ 2,5 стакана воды;
✔ Луковица;
✔ Половинка небольшой морковки; Можно добавить небольшой кабачок, болгарский перчик.
✔ Масло растительное – 1 ст. л.
Горох хорошо промыть. Можно не замачивать, колотый и так отлично разваливается в мультиварке.
Луковицу и морковь нашинковать, обжарить в мультиварке с небольшим количеством масла.
Добавить горох, залить водой. В режиме «Каша» варить 1-1,5 часа (у кого какая мультиварка). Я иногда помешивала.
После того, как сварится, можно на подогреве подержать минут 15.
Перемешать в пюре.
Можно подать как гарнир – с котлетой, с отварной курицей или рыбой, а можно, как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Примерное КБЖУ на 100 г – 97/4,8/3,4/11,8.
Автор рецепта – Виктория Владимировна
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков