Пюре из гороха на гарнир в мультиварке

✔ 1 стакан колотого гороха;

✔ 2,5 стакана воды;

✔ Луковица;

✔ Половинка небольшой морковки; Можно добавить небольшой кабачок, болгарский перчик.

✔ Масло растительное – 1 ст. л.

Горох хорошо промыть. Можно не замачивать, колотый и так отлично разваливается в мультиварке.

Луковицу и морковь нашинковать, обжарить в мультиварке с небольшим количеством масла.

Добавить горох, залить водой. В режиме «Каша» варить 1-1,5 часа (у кого какая мультиварка). Я иногда помешивала.

После того, как сварится, можно на подогреве подержать минут 15.

Перемешать в пюре.

Можно подать как гарнир – с котлетой, с отварной курицей или рыбой, а можно, как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Примерное КБЖУ на 100 г – 97/4,8/3,4/11,8.

Автор рецепта – Виктория Владимировна

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков