Очень люблю риет. Он отличается от паштета тем, что в нём чувствуются кусочки мяса или рыбы.
Берем отварные куриные бедрышки без кожи. Отделяем мясо от костей, режем на куски и складываем в блендер или измельчитель.
Туда же добавляем слегка обжаренные грибы с луком, зубчик чеснока, четвертинку сырого лука, и чайную ложку растительного масла.
Солим, перчим и недолго измельчаем блендером.
Половина массы измельчается в пюре, а половину оставляем небольшими кусочками.
Всё перемешиваем и выкладываем в посуду.
Если хотите риет из грудки, то можно добавить кусочек сливочного масла.
Намазываем риет на ц/з или ржаные хлебцы, украшаем зеленью и грибочками.
Приблизительный КБЖУ на 100 г – 95,2/15,7/2,2/2,5.
Автор рецепта – Марина Лобастова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков