Риет из куриных бедрышек с грибами

Очень люблю риет. Он отличается от паштета тем, что в нём чувствуются кусочки мяса или рыбы.

Берем отварные куриные бедрышки без кожи. Отделяем мясо от костей, режем на куски и складываем в блендер или измельчитель.

Туда же добавляем слегка обжаренные грибы с луком, зубчик чеснока, четвертинку сырого лука, и чайную ложку растительного масла.

Солим, перчим и недолго измельчаем блендером.

Половина массы измельчается в пюре, а половину оставляем небольшими кусочками.

Всё перемешиваем и выкладываем в посуду.

Если хотите риет из грудки, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Намазываем риет на ц/з или ржаные хлебцы, украшаем зеленью и грибочками.

Приблизительный КБЖУ на 100 г – 95,2/15,7/2,2/2,5.

Автор рецепта – Марина Лобастова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков