Рогалики из творожного теста с повидлом без сахара

Тесто:

✔ Творог – 300 г;

✔ Мука овсяная – 40 г;

✔ Мука миндальная – 40 г;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Соль – щепотка;

✔ Сахарозаменитель – эквивалент 1 ст. л. сахара;

✔ Кунжут – 1 ст. л.

Начинка – повидло или джем без сахара. Я яблочное повидло варила летом, без сахарозаменителя. Баночки хранила в холодильнике.

Замесить тесто, оставить в холодильнике на полчаса-час (можно и на ночь).

Вытаскиваем тесто, раскатываем круг, режем его на ромбики. Добавляем чайную ложку повидла, формируем рогалик. Можно смазать желтком или белком. Посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г – 196/18,4/13,0/8,3.

Автор рецепта – Людмила Гурова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков