Тесто:
✔ Творог – 300 г;
✔ Мука овсяная – 40 г;
✔ Мука миндальная – 40 г;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Соль – щепотка;
✔ Сахарозаменитель – эквивалент 1 ст. л. сахара;
✔ Кунжут – 1 ст. л.
Начинка – повидло или джем без сахара. Я яблочное повидло варила летом, без сахарозаменителя. Баночки хранила в холодильнике.
Замесить тесто, оставить в холодильнике на полчаса-час (можно и на ночь).
Вытаскиваем тесто, раскатываем круг, режем его на ромбики. Добавляем чайную ложку повидла, формируем рогалик. Можно смазать желтком или белком. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
КБЖУ на 100 г – 196/18,4/13,0/8,3.
Автор рецепта – Людмила Гурова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков