✔ Филе индейки – 1 кг;
✔ Баклажан средней величины – 1 шт.;
✔ Брынза – 100 г;
✔ Бекон – 250 г;
✔ Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
✔ Чеснок, зелень, соль и специи – по вкусу.
Мясо разделывается на тонкие ровные полоски.
Полоски посыпаем мелко нарезанным чесноком, перцем, солим и даём настояться.
Чистим баклажан, делаем четыре продольных надреза, солим. Через несколько минут сливаем жидкость и начиняем брынзой.
Заворачиваем баклажан в мясные полоски до образования плотного рулета, крепим при помощи зубочисток.
Снаружи накручиваем бекон, и поливаем сверху оливковым маслом (две столовые ложки).
Смазываем слегка противень. Укладываем аккуратно мясной рулет посередине, а по сторонам можно разместить овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок…
Сверху накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на час, после чего снимаем фольгу и ещё минут 20 – 30 доводим до румяной, ароматной корочки.
КБЖУ на 100 г – 173/21,0/8,5/2,5.
Автор рецепта – Юрий Иванович
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков