✓ Фарш куриный — 600 г;
✓ Яйцо вареное — 2 шт.;
✓ Шампиньоны — 100 г;
✓ Сыр — 75 г;
✓ Зелень — 50 г;
✓ Соль и специи — по вкусу.
Из 600 г фарша у меня получились два рулетика.
Берём бумагу для запекания, влажными руками распределяем по ней половину фарша нетолстым слоем.
На середину выкладываем мелко нарезанное варёное яйцо. На него – обжаренные измельчённые шампиньоны. Посыпаем тёртым сыром и нарубленной зеленью.
Соединяем края бумаги и формируем рулет.
Затем заворачиваем плотно в бумагу, концы бумаги заворачиваем плотно как конфетку.
Рулет принимает форму колбаски.
В сотейник наливаем воды, нагреваем до кипения, и опускаем рулет.
Варим 15 минут, поворачивая за хвостики.
Достаем, остужаем. Можно обжарить до красивой корочки, можно оставить бледным, а можно не отваривать, а запечь в духовке в бумаге при180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размера рулета).
Можно как горячий так и остывший – вместо колбасы.
КБЖУ на 100 г — 137/18,2/6,5/3,7.
Автор рецепта — Марина Лобастова