✓ Яйца – 3 шт.;
✓ Мука льняная – 1 ст. л. с небольшой горкой;
✓ Сахарозаменитель – по вкусу;
✓ Ванилин – 1 пакетик;
✓ Разрыхлитель – щепотка;
✓ Соль – щепотка;
✓ Яблоко – 1 шт.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки со щепоткой соли и подсластителем (у меня 3 г фитпарад 7).
Потом взбить желтки, добавить к желткам ванилин, щепотку разрыхлителя и льняную муку, размешать, понемногу добавлять взбитые белки.
Очищенное яблоко натереть на крупной терке, выложить на лист пергамента, сверху аккуратно покрыть тестом. Я ещё добавила к яблокам немного запечённой тыквы. И выпекать до румяной корочки сверху, примерно минут 15. Готовый пласт накрыть сверху листом бумаги, перевернуть и свернуть рулетом, начинкой внутрь.
КБЖУ на 100 г – 111/8,4/7,1/8,9.
Автор рецепта – Алина
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков