Рулетики из кабачков и баклажанов с творожной начинкой

2 баклажана (готовлю много, на семью), кабачок, три зубчика чеснока (можно и один большой), немного укропа и 300-400 г творога. Люблю нежидкий, домашний или деревенский.

Чеснок и укроп мелко крошу, перетираю в мисочке с небольшим количеством соли, добавляю творог и растираю. Должна получить с густая ароматная масса. Если очень густая, можно добавить немного сметаны.

Баклажан нарезать тонкими пластинами, опустить в соленую воду на 10-15 минут. Нарезать пластинами кабачок. Баклажан отжать, уложить на смазанный растительным маслом противень. Туда же укладываем кабачок, ставим в разогретую сильно духовку на насколько минут, до зарумянивания. Не надо перегревать, а то сильно размякнет баклажан.

По готовности выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Можно зажарить пластинки на сухой керамической сковородке (без масла).

В остывшие пластинки заворачиваю творог. Если остается начинка, нарезаю кружочками помидор, также зажариваю его на сковородке, а между кружочками кладу начинку из творога.

На тарелке при сервировке слегка присыпаю мелкой солью и зеленью. Убираю на некоторое время в холодильник.

Ни одного застолья без таких рулетиков не обходится. Это красиво и очень вкусно! 

Примерное КБЖУ на 100 г – 73/6,4/3,4/4,3.

Автор рецепта – Ольга Лобачёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков