Рулеты из куриного филе с черносливом

Куриное филе (~200 г) разрезаем на пластины-слайсы по 2 см толщиной и хорошо отбиваем.

Чернослив режем на мелкие кусочки (у меня 2 шт. на рулетик, или 7 г).

На курицу раскладываем чернослив, солим, перчим и скатываем рулетиком. Руки лучше смазать растительным маслом.

Яйцо взбиваем вилкой, подсаливаем. В блюдечко насыпаем миндальную муку (можно заменить любой другой, которая разрешена, или молотыми отрубями).

Рулетик обмакиваем в яйце и обваливаем в муке.

Форму выстилаем пекарской бумагой и выкладываем рулетики. Сверху обмазываем оставшимся яйцом.

Выпекать при 180 градусах 35 минут.

На ужин я сделала из одного рулетика «бутерброды» на свежих огурцах. Второй съем завтра с каким-нибудь гарниром.

КБЖУ (100 г рулета и 100 г огурца)– 271/36/8,1/13.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков