Рыба под маринадом

Рыбу (у меня – филе трески) нарезаем на порционные кусочки.

На разогретую сковородку добавляем столовую ложку масла и тушим рыбу с двух сторон до готовности и выпарки влаги. Можно запечь в духовке. Соль, перец – по вкусу.

Готовую рыбу выкладываем в форму с крышкой.

Маринад: лук полукольцами, морковь, натёртая на крупной терке.

В сковородку после рыбки выкладываем все, добавляем соль, сахорозаменитель, уксус или лимонный сок, соевый соус. Добавляем воды, чтобы покрыло овощи.

Тушить минут 7.

Горячим маринадом «укрываем» рыбу. Настаиваем до остывания, потом – в холодильник.

Вкусно с тушеной капустой, но капусту я не делала, а в тарелку добавила вяленых томатов.

На ужин – 200 г рыбы под маринадом, 30 г вяленых томатов и чай.

КБЖУ всего ужина – 391/29/23/18. ХЕ – 1,5.

Автор рецепта – Лилия Телешова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков