Рыба под овощами по-средиземноморски

✔ Филе рыбы (любой морской) – 600 г;

✔ Овощи свежие – 400 г;

✔ Вино белое сухое  – 150 мл;

✔ Масло растительное – 30 г;

✔ Соль, специи – по вкусу.

Морскую рыбу разделываем на филе, или покупаем готовое.

Овощи: морковь, лук, помидоры – это обязательный набор. Можно добавить болгарский перец, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки – что есть, одним словом.

Овощи режем не мелко, припускаем на сковороде с растительным маслом, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Когда овощи немного притомились, выливаем в них 150-200 г сухого белого вина. Кто не употребляет алкоголь, то сок лимона или яблочный уксус (немного, столовую ложку).

Рыбу раскладываем на противне, смазанном маслом, выливаем на нее содержимое нашей сковороды. Запекаем минут 20-25 при 180 градусах.

Этот рецепт можно варьировать, добавить к овощам острый перец имбирь, соевый соус, посыпать сверху кунжутом. Получится азиатский вариант.

Если ожидаются гости или праздник, можно к рыбе добавить креветки, мидии, любые морепродукты и украсить сверху икрой. Получится банкетное блюдо!

КБЖУ на 100 г – 82/9,6/3,1/2,2.

Автор рецепта – Enzhe Pobezhimova

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков