Рыба в пароварке

При слове «жареное» у многих из одногруппников возникает протест. И это вполне справедливо. Что касается меня, то я уже много лет использую пароварку. Пища, приготовленная на пару, получается не только полезной, но и вкусной.

Сегодня – рыба: филе минтая и стейки горбуши. То есть получится не только «на парý», но и «на пáру» 🙂

Филе и стейки посыпаю приправой для рыбы и измельчённым сушёным эстрагоном. Он наиболее хорош к рыбе. По желанию, конечно.

Смазываю подсолнечным маслом поверхность чаши пароварки, и размещаю на ней саму рыбу.

Время готовки – 20 минут.

Подавать можно с овощами. На этот раз – помидоры ломтиками, фиолетовый лук, и обязательно ломтик лимона.

Примерное КБЖУ «парового» минтая (на 100 г) – 70/15,3/0,9/0,2.

Горбуша на пару жирнее, поэтому калорийнее: на 100 г – около 130 кКал, 5 г жиров.

Автор рецепта – Владимир Решанский

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков