Рыба, запеченная с овощами

Вкусный, недорогой, но очень полезный ужин из белых сортов «бюджетной» рыбы.

У меня сегодня две тушки мороженого хека (примерно 450 г). Подойдёт и минтай, навага или треска, в общем, у кого что окажется в холодильнике.

Рыбу разморозить, хорошо промыть, посолить и поперчить, и нарезать на кусочки.

Овощи моем. Чистим и нарезаем лук (1 шт.) и помидоры (у меня – 5 штук помидорок черри), а репу (100 г) и морковь (1 шт.) трём на тёрке.

На сковороде подрумяниваем лук, соединяем с морковью и репой, и, перемешивая, доводим до полуготовности.

На дно казанка (можно и в духовке) кладём нарезанный кольцами лук, пару долек лимона, и нарезанный произвольно перец.

Потом идёт рыба с помидорами, и накрывается припущенными на сковороде овощами.

Посыпаем зернами граната, и три дольки лимона сверху.

Накрываем крышкой и ставим на огонь. Через 25-30 минут готово!

Украшаем зеленью.

КБЖУ на 100 г – 57/7,8/1,1/4,3.

Автор рецепта – Юрий Иванович

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков