Вкусный, недорогой, но очень полезный ужин из белых сортов «бюджетной» рыбы.
У меня сегодня две тушки мороженого хека (примерно 450 г). Подойдёт и минтай, навага или треска, в общем, у кого что окажется в холодильнике.
Рыбу разморозить, хорошо промыть, посолить и поперчить, и нарезать на кусочки.
Овощи моем. Чистим и нарезаем лук (1 шт.) и помидоры (у меня – 5 штук помидорок черри), а репу (100 г) и морковь (1 шт.) трём на тёрке.
На сковороде подрумяниваем лук, соединяем с морковью и репой, и, перемешивая, доводим до полуготовности.
На дно казанка (можно и в духовке) кладём нарезанный кольцами лук, пару долек лимона, и нарезанный произвольно перец.
Потом идёт рыба с помидорами, и накрывается припущенными на сковороде овощами.
Посыпаем зернами граната, и три дольки лимона сверху.
Накрываем крышкой и ставим на огонь. Через 25-30 минут готово!
Украшаем зеленью.
КБЖУ на 100 г – 57/7,8/1,1/4,3.
Автор рецепта – Юрий Иванович
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков