Салат из нута с овощами

Нут – хороший, сытный продукт, который можно включать в рацион диабетика. Вот только его приготовление требует времени, поэтому обычно я замачиваю сразу всю пачку: часть пойдёт в суп, другая – в салат, из остатков можно приготовить полезные конфеты.

Вот пример вкусного салата с нутом:

Нут замачиваем на ночь в холодной воде, утром воду сливаем, промываем нут, снова заливаем водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне около одного часа.

Для салата берём миску готового нута, 3 помидора, огурец, половину головки красного лука, петрушку. Все овощи режем кубиками – они должны быть одного размера с нутом. Рубим петрушку. Смешиваем все компоненты, солим.

Готовим заправку. Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, при желании добавляем немного уксуса. Заправляем салат.

КБЖУ на 100 г – 73/1,4/5,3/5,2.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков