Салат из савойской капусты с креветками

Салат из савойской капусты с креветками

✔ Капуста савойская – 80 г;

✔ Огурец свежий – 40 г;

✔ Помидор – 50 г;

✔ Стебли сельдерея – 40 г;

✔ Тыквенные семена или фисташки толчёные – 10 г;

✔ Креветки варёные– 60 г;

✔ Масло растительное – 15 г.

Савойскую капусту нашинковать тонко. Свежий огурец, помидор и стебли сельдерея нарезать брусочками.

Все смешать, добавить мелко порубленную зелень кинзы (можно добавить петрушки и укропа), посолить по вкусу (соль не обязательна).

Заправить растительным маслом с пряными травами (у меня масло от вяленых томатов) и толчеными тыквенными семенами или фисташками.

Перед подачей сверху выложить отварные креветки.

Для меня такое количество салата – 2 порции. В каждую кладу 1 ст. л. креветок.

КБЖУ на одну порцию – 142,5/7,5/10,5/5.

Автор рецепта – Светлана Селянина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков