✔ Сырая свекла – 1 шт.;
✔ Яблоко (желательно кисло-сладкое) – 1 шт.;
✔ Черемша – 1 пучок (можно заменить зубчиком чеснока и пучком зелёного лука);
✔ Сок 1/3-1/2 лимона;
✔ Грецкие орехи – горсть.
Сырую свёклу нарезать тонкими пластинками
Залить свежевыжатым соком лимона
Пока свекла маринуется, порезать/порвать черемшу (либо чеснок продавить на чеснокодавилке).
Натереть яблоко на мелкой тёрке.
Орехи нарубить.
Всё смешать, и можно есть.
Может несколько дней храниться в холодильнике!
КБЖУ на 100 г – 116/2,7/7,8/9,5.
Автор рецепта – Ольга Брабец
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков