✔ Дайкон – 1 некрупный (~250 г);
✔ Морковь – 1 шт.;
✔ Стебли сельдерея;
✔ Яблоки – 1-2 шт.;
✔ Масло растительное –50 г;
✔ Уксус бальзамический – 1 ч. л.;
✔ Соус соевый – 1 ч. л.
Основными в этом салате выступают «корешки», причём их можно варьировать. Сегодня у меня дайкон и морковь, а можно добавить корень сельдерея, репу, редьку.
Дайкон и морковь трём на тёрке (лучше – на тёрке для корейской моркови), сельдерей шинкуем, вливаем по чайной ложке соевого соуса и бальзамического уксуса или соуса, смешиваем.
Берём растительное масло, раскаляем его до белого дымка, и вливаем в салат. Быстро и хорошо перемешиваем, чтобы горячее масло успело «пришпарить» все компоненты. Даём остыть, добавляем яблоки соломкой.
По желанию можно добавить зелень, немного чеснока, болгарский перец.
Салат получается «в азиатском стиле», но можно использовать самый простой приём: нашинковать-смешать-заправить маслом.
Примерное КБЖУ на 100 г – 85/0,9/6,3/6,7.
Автор рецепта – Елена Брабус
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков