Салат с кальмарами, оливье и «орешки» с сырной начинкой на праздничный стол

К празднику готовила отдельно салаты для себя.

► Оливье. У семьи – традиционный. У меня – «мой».

✔ Куриная грудка отварная;

✔ Яйца куриные;

✔ Огурцы маринованные;

✔ Авокадо;

✔ Горошек зелёный;

✔ Майонез (делала сама).

► Салат с кальмарами.

Отварила кальмары, треску. Мелко нарезала. Измельчила несколько крабовых палочек.

Красная икра в этот раз имитированная, увы… Там, где брали обычно, не было. Чем где-либо купить задорого непонятную подделку, лучше уж взять в магазине честную фабричную имитацию за земные деньги.

Яичные белки нарезала, а желтки растерла с майонезом и заправила салат.

► Вместо тарталеток ещё вчера испекла «орешки» в электрической «орешнице». Быстро и удобно.

Получаются плотные и не размокают. В половинки положила сливочный сыр с зеленью.

Тесто для «орешков»:

✔ Масло сливочное – 200 г;

✔ Мука овсяная+ кокосовая – 2,5 стакана;

✔ Мука цельнозерновая – 0,5 стакана;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Соль, разрыхлитель – по 0,5 ч.л.

Масло натираю на тёрке и перетираю с мукой, добавляю яйца и соль. Замешиваю тесто, кладу в пакет и в холодильник на час.

Овсяная мука даёт насыщенный цвет и ореховый привкус.

Автор рецепта – Марина Максимова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков