К празднику готовила отдельно салаты для себя.
► Оливье. У семьи – традиционный. У меня – «мой».
✔ Куриная грудка отварная;
✔ Яйца куриные;
✔ Огурцы маринованные;
✔ Авокадо;
✔ Горошек зелёный;
✔ Майонез (делала сама).
► Салат с кальмарами.
Отварила кальмары, треску. Мелко нарезала. Измельчила несколько крабовых палочек.
Красная икра в этот раз имитированная, увы… Там, где брали обычно, не было. Чем где-либо купить задорого непонятную подделку, лучше уж взять в магазине честную фабричную имитацию за земные деньги.
Яичные белки нарезала, а желтки растерла с майонезом и заправила салат.
► Вместо тарталеток ещё вчера испекла «орешки» в электрической «орешнице». Быстро и удобно.
Получаются плотные и не размокают. В половинки положила сливочный сыр с зеленью.
Тесто для «орешков»:
✔ Масло сливочное – 200 г;
✔ Мука овсяная+ кокосовая – 2,5 стакана;
✔ Мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Соль, разрыхлитель – по 0,5 ч.л.
Масло натираю на тёрке и перетираю с мукой, добавляю яйца и соль. Замешиваю тесто, кладу в пакет и в холодильник на час.
Овсяная мука даёт насыщенный цвет и ореховый привкус.
Автор рецепта – Марина Максимова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков