На одну порцию:
✔ Корень сельдерея – 40 г;
✔ Морковь – 20 г;
✔ Яблоко – 50 г;
✔ Чернослив сушеный (или курага) – 3-4 шт.;
✔ Орехи грецкие очищенные – 1 ст. ложка;
✔ Йогурт греческий (для заправки) – 3 ч. л.
Все просто: сельдерей корневой и морковь (сырые) – натереть на крупной тёрке,
Чернослив или курагу нарезать мелкими кусочками, грецкий орех нарубить ножом не очень мелко.
Яблоко кисло-сладкое – соломкой в последний момент, чтобы не окислилось.
Заправка – греческий йогурт.
Я яблоки не чищу от кожуры, они у меня свои. Если очищать полностью, то можно сбрызнуть лимонным соком. Вкус будет еще интересней.
Сухие сухофрукты следует предварительно замочить в горячей воде.
Примерное КБЖУ на 100 г – 109/2,5/4,5/16,2.
Автор рецепта – Зинаида Дорофеева
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков