Салат с корнем сельдерея

На одну порцию:

✔ Корень сельдерея – 40 г;

✔ Морковь – 20 г;

✔ Яблоко – 50 г;

✔ Чернослив сушеный (или курага) – 3-4 шт.;

✔ Орехи грецкие очищенные – 1 ст. ложка;

✔ Йогурт греческий (для заправки) – 3 ч. л.

Все просто: сельдерей корневой и морковь (сырые) – натереть на крупной тёрке,

Чернослив или курагу нарезать мелкими кусочками, грецкий орех нарубить ножом не очень мелко.

Яблоко кисло-сладкое – соломкой в последний момент, чтобы не окислилось.

Заправка – греческий йогурт.

Я яблоки не чищу от кожуры, они у меня свои. Если очищать полностью, то можно сбрызнуть лимонным соком. Вкус будет еще интересней.

Сухие сухофрукты следует предварительно замочить в горячей воде.

Примерное КБЖУ на 100 г – 109/2,5/4,5/16,2.

Автор рецепта – Зинаида Дорофеева

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков