Салат с маргеланской редькой, авокадо и помело

✔ Редька маргеланская (или дайкон) – 100 г;

✔ Сельдерей (стебли) – 50 г;

✔ Авокадо – 50 г;

✔ Лук-порей – 25 г;

✔ Помело (мякоть) – 50 г;

✔ Ядра кедровых орехов – 25 г;

✔ Зелень (базилик, петрушка, укроп) – по вкусу;

✔ Масло растительное (или салатная заправка) – 10 г.

Маргеланскую редьку (по вкусу она очень похожа на дайкон), стебель сельдерея, авокадо нарезать тонкими пластинками примерно одинакового размера, лук-порей – тонкой соломкой. Мякоть помело разобрать на небольшие кусочки.

Все смешать, добавить рубленой зелени по вкусу, и чайную ложку кедровых орешков или толченых тыквенных семечек.

Заправить растительным маслом или салатной заправкой.

Я для салатной заправки смешиваю растительное масло с соком граната или брусники и небольшим количеством соевого соуса или рассола от помидоров.

КБЖУ на 100 г – 108/2,1/8,3/6,7.

Автор рецепта – Светлана Селянина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков