✔ Редька маргеланская (или дайкон) – 100 г;
✔ Сельдерей (стебли) – 50 г;
✔ Авокадо – 50 г;
✔ Лук-порей – 25 г;
✔ Помело (мякоть) – 50 г;
✔ Ядра кедровых орехов – 25 г;
✔ Зелень (базилик, петрушка, укроп) – по вкусу;
✔ Масло растительное (или салатная заправка) – 10 г.
Маргеланскую редьку (по вкусу она очень похожа на дайкон), стебель сельдерея, авокадо нарезать тонкими пластинками примерно одинакового размера, лук-порей – тонкой соломкой. Мякоть помело разобрать на небольшие кусочки.
Все смешать, добавить рубленой зелени по вкусу, и чайную ложку кедровых орешков или толченых тыквенных семечек.
Заправить растительным маслом или салатной заправкой.
Я для салатной заправки смешиваю растительное масло с соком граната или брусники и небольшим количеством соевого соуса или рассола от помидоров.
КБЖУ на 100 г – 108/2,1/8,3/6,7.
Автор рецепта – Светлана Селянина
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков