Утренний салат с мясом, огурцами и авокадо

Если у вас холодильнике есть варёное или жареное мясо (например, остался вчерашний стейк), не съеденная капуста брокколи, огурец, авокадо, то из этого можно приготовить вполне аппетитный, полезный салат.

На пару порций примерно по 350 граммов:

✔ Говядина вареная – 200 г;

✔ Авокадо – 1 шт.;

✔ Огурцы – 2 некрупных или 1 побольше;

✔ Брокколи вареная – 150 г;

✔ Сок лайма или лимона – 2 ч. л.;

✔ Бальзамический уксус – 2 ч. л.;

✔ Масло оливковое – 1 ст. л.;

✔ Соль и специи– по вкусу.

Капусту с мясом разогреть, нарезать кусочками всё, включая авокадо и огурцы.

Заправить соком лайма или лимона, оливковым маслом и специями.

Время приготовления – примерно 5 минут. Быстро, легко и полезно. И сытно, так что подойдёт и для завтрака.

КБЖУ 1 порции (около 350 г) – 436/22,5/33,9/18,0.

КБЖУ на 100 г – 109/5,6/8,5/4,5.

Автор рецепта – Екатерина П.

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков