✔ Помидор;
✔ Творог;
✔ Оливки чёрные;
✔ Кинзу;
✔ Семечки (можно заменить/добавить орешки);
✔ Каплю уксуса;
✔ Салатный дрессинг (заправку);
✔ Чуть-чуть оливкового масла.
В принципе, салат легко расширяется до размеров сложного блюда, но тогда стильность теряется, будет привычная вкуснейшая, конечно, но мешанина.
Сделайте сначала по рецепту, а потом повторите в более развёрнутом варианте, и вы убедитесь, что лаконизм выигрывает.
Помидор режем достаточно крупно, добавляем оливки, творог, кинзу, сбрызгиваем хорошим уксусом (я взяла яблочный, потому что ещё дрессинг), добавляем салатную заправку (она бывает разной, выбрать любимый можно лишь практикой), ложку оливкового масла, и пробуем на соль-перец.
Готово.
Творог, ушедший в «салатную глубину», даёт невероятную кисломолочную ноту к овощам, но не портит салат нисколько!
Невероятно вкусная штука, годится как отдельное блюдо, как закуска и даже как гарнир.
Примерное КБЖУ на 100 г – 166,4/8,7/12,6/4,4.
Автор рецепта – Елена Брабус
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков