Салат со шпинатом, творогом и клюквой

Сочная, лопающаяся на языке клюква, нежный шпинат, свежий творог, легкая ореховая нотка – пример салата, «гармоничного» не только по вкусу, но и по белкам, жирам и углеводам. К тому же – достаточно калорийного, так как в его составе – ядра кедровых орехов. Это хороший вариант для начала дня.

Для приготовления понадобятся:

✔ Шпинат;

✔ Творог;

✔ Клюква;

✔ Кедровые орехи;

✔ Оливковое масло.

Пропорции могут быть любые, но – от большего к меньшему: шпинат, творог и т.д.

Вымытый и обсушенный шпинат режем полосками, выкладываем на тарелку. Поверх него раскладываем творог (сильно крошить не нужно). На творог – клюкву.

Очищенные кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, отправляем в салат. Заправляем небольшим количеством оливкового масла.

Клюква обладает насыщенным вкусом, поэтому салат можно не солить.

Примерное КБЖУ на 100 г – 171/7,0/13,8/3,7.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков