Яблочная шарлотка из низкоуглеводного теста

✔ 250 г творога;

✔ 250 г кабачка;

✔ 5 яиц;

✔ Сахарозаменитель;

✔ 10 г разрыхлителя;

✔ 20 г псиллиума;

✔ 50 г масла (оливковое, растительное);

✔ 0,5 ч. л. соли;

✔ 1 г ванилина;

✔ 5 г сливочного масла (для смазки формы);

✔ 1 ст. л. яблочного уксуса;

✔ 5 средних яблок;

✔ 100 г миндальной муки;

✔ 100 г нутовой муки;

✔ 2-3 ст. л. кокосовой муки (кокосовой мукой регулируем тесто, добавляя по столовой ложке).

Яйца, творог, кабачок взбиваем блендером добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто. Тесто не должно быть жидким или густым.

Дно формы смазать сливочным маслом.

На дно формы выкладываем нарезанные яблоки. ОЧЕНЬ ВАЖНО – яблоки не смешивайте с тестом, чтобы тесто от яблок не было сырым.

Выкладываем тесто на яблоки.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1 час или чуть больше. Выпекаем 15 минут, затем накрываем фольгой и за 20 минут до окончания фольгу снимаем. Проверяем шпажкой.

Примерное КБЖУ на 100 г – 185/8,0/9,7/13,7.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков