Шарлотка с айвой

✔ Мука кокосовая – 1 мерный стакан 200 мл;

✔ Айва (большая) – 1шт.

✔ Яйца – 4 шт.;

✔ Эритрит – 1 мерный стакан 200 мл;

✔ Сметана – 3 ст. ложки;

✔ Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

✔ Ванилин, корица – по вкусу и вдохновению)

✔ Соль щепотка.

Духовку разу включила греться до 180 градусов.

Форму для выпечки смазала маслом, слегка присыпала кокосовой мукой, и разложила по дну формы кусочки айвы. Ну не было у меня яблок!

Сначала хорошенько взбила яйца с эритритом. Затем добавила сметану и ещё раз взбила. Добавила в смесь соль, корицу, ванилин и разрыхлитель.

Муку добавляла понемногу и тщательно перемешивала. Кокосовая мука очень гигроскопична, нужно всё делать быстро, пока тесто не слишком густое.

Время выпечки не засекала. Ориентировалась по виду и аромату. Испеклось довольно быстро.

На мой вкус получилось немного суховато. В следующий раз добавлю немного больше сметаны.

И, хотя эритрит менее сладкий, чем сахар, слишком сладко для меня. Эритрита буду класть поменьше

КБЖУ на 100 г –85,1/4,3/5,9/3,4.

Автор рецепта – Марина Максимова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков