✔ Мука кокосовая – 1 мерный стакан 200 мл;
✔ Айва (большая) – 1шт.
✔ Яйца – 4 шт.;
✔ Эритрит – 1 мерный стакан 200 мл;
✔ Сметана – 3 ст. ложки;
✔ Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
✔ Ванилин, корица – по вкусу и вдохновению)
✔ Соль щепотка.
Духовку разу включила греться до 180 градусов.
Форму для выпечки смазала маслом, слегка присыпала кокосовой мукой, и разложила по дну формы кусочки айвы. Ну не было у меня яблок!
Сначала хорошенько взбила яйца с эритритом. Затем добавила сметану и ещё раз взбила. Добавила в смесь соль, корицу, ванилин и разрыхлитель.
Муку добавляла понемногу и тщательно перемешивала. Кокосовая мука очень гигроскопична, нужно всё делать быстро, пока тесто не слишком густое.
Время выпечки не засекала. Ориентировалась по виду и аромату. Испеклось довольно быстро.
На мой вкус получилось немного суховато. В следующий раз добавлю немного больше сметаны.
И, хотя эритрит менее сладкий, чем сахар, слишком сладко для меня. Эритрита буду класть поменьше
КБЖУ на 100 г –85,1/4,3/5,9/3,4.
Автор рецепта – Марина Максимова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков