Шашлык в духовке и салат «Ачучук»

Был у меня чудесный кусочек свежего мяска, верхняя часть окорока – она самая сочная и мягкая.

И захотелось мне именно шашлычка из него. Замариновала я его на ночь с луком, приправой к шашлыку, и на минеральной воде.

К обеду у нас был шашлык. Делала в духовке – на противне на силиконовом коврике, сначала при 200 градусах, а потом на 180 градусах до готовности.

К шашлыку – салатом «Ачучук», он делается без заправки и подается к шашлыку или плову.

Готовится он легко и просто – помидоры, лук кольцами, свежий базилик, горький перец, соль.

Примерный КБЖУ шашлыка из свинины (на 100 г) – ~220/15/14/0.

Примерный КБЖУ салата (на 100 г) – 27/1,3/0,3/5,8.

Такое “меню” подойдёт и для обеда, и для ужина.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков