✔ Говядина – 350-400 г;
✔ Капуста – 300-400 г;
✔ Лук – 1 шт.;
✔ Морковь – 100-120 г;
✔ Стебель сельдерея – 1 шт.;
✔ Чеснок – 2 зубчика;
✔ Вода – 2 л;
✔ Лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Беру говядину на косточке, нежирную. Ставлю варить до обильного образования пены. Сливаю, мою, заливаю водой на второй основной бульон.
Добавляю луковицу, немного моркови, пару зубчиков чеснока, маленький стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошек. Варю минут 30.
Вынимаю овощи.
Шинкую капусту и добавляю к бульону.
Совсем немножко варёной моркови измельчить, добавить к капусте.
Варю минут 20-25. За 5 минут до окончания варки посолить.
Подавать щи со сметаной (или без), украсив зеленью. Можно добавить варёное яйцо.
Примерное КБЖУ на 100 г – 46/4,2/2,5/2,2.
Автор рецепта – Екатерина П.
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков