«Щи» с пекинской капустой

✔ Грудка куриная – 200 г;

✔ 1/3 средней морковки;

✔ 1 средняя луковица;

✔ 1/2 болгарского перчика;

✔ 1-3 штучки колечка от острого перчика (по желанию, мне нравится вкус и аромат острого красного длинного перца);

✔ 2 крупных зубчика чеснока;

✔ 6 шт. помидорок черри или 2 средних помидора;

✔ Пекинская капуста – «на глаз», её количеством регулируем густоту;

✔ 500 мл воды;

✔ Соль – по вкусу;

✔ Приправы – по желанию.

Я варю в мультиварке, программа «Суп», 1 час.

Но можно варить и в кастрюле, проварив сначала минут 20 грудку, потом добавить остальные ингредиенты, и довести до готовности под крышкой.

В тарелку при подаче можно добавить зелень и чайную ложечку домашнего майонеза.

Горшочек на фото – 300 мл.

КБЖУ порции – 256/11/21/6,3.

«Бонус»: Домашний майонез

В чашу для взбивания наливаем 200 мл растительного масло, добавляем аккуратно 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 мерной ложечки фитпарада (сахарозаменителя), 1 чайную ложку горчицы и 3 столовые ложки кипяченой воды.

Аккуратно ставим погружной блендер в чашу, стараясь захватить внутрь желток от яйца, и взбиваем до полного растворения масла. Минуты 3.

Майонез готов. Хранить в холодильнике не больше 3 дней.

Если получился очень густой, то можно добавить еще водички, и снова перебить блендером.

Надо помнить, что основа майонеза – растительное масло, притом в большом количестве. Поэтому при использовании я сравниваю его с маслом по количеству. Сразу дисциплинирует 🙂 . Ведь для диабетиков и людей с избыточным весом главный вред майонеза, даже не «заводского» – не в микроскопическом количестве сахара, а в большом количестве жира, и, следовательно, высокой калорийности.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *