Шоколадно-ореховые конфеты

✓ Миндальное молоко – 200 мл;

✓ Какао – 4 ч. л.;

✓ Агар-агар – 3 ч. л.;

✓ Сахарозаменитель (эритритол) – 4 ч. л.;

✓ Орехи, у меня грецкие, миндаль и арахис – 0,5 стакана.

Смешала молоко с какао, сахзамом и агар-агаром, на среднем огне довела до небольшой густоты и добавила орехи.

Разлила в силиконовую форму и поставила в холодильник.

За ночь масса стабилизировалась, и стала как мягкий шоколад.

КБЖУ всех конфет – 511/14/43,8/21,25.

Сахзама маловато, а вот с орехи надо было порубить помельче.

В общем, есть над чем еще поработать – в следующий раз использую сливки вместо миндального молока, добавлю на пару ложек больше сахзама, и орехи измельчу сильнее.

Автор рецепта – Ayash Strickland

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *