Шоколадное пирожное с соусом из йогурта и фруктов

✔ Яйцо куриное – 2 шт.

✔ Эритритол – 1 ч. л.;

✔ Масло сливочное – 50 г;

✔ Шоколад без сахара (на стевии) – 80 г;

✔ Мука соевая – 50 г;

Выход ~320 г. КБЖУ на 100 г – 357/15/34/9.

У меня получилось 4 пирожных весом ~80 грамм. Мне лично достаточно половинки одного пирожного.

Дополнение – «соус» из йогурта с добавлением кусочков замороженного персика, смородины и черешни. Всего по чуть-чуть, и йогурта 2 чайных ложки.

Готовим:

Яйца с помощью вилки размешиваем до растворения сахзама, взбивать не надо.

Сливочное масло растопить, и в горячее масло выложить кусочки шоколада. Размешать до полного его растворения.

Затем влить к сливочно-шоколадной массе яйца с сахзамом, аккуратно перемешать, добавить муку. Я соевую люблю, отлично ведёт себя при выпечке десертов.

Перемешать и выложить в силиконовые формы.

Духовку разогреть до 200 градусов (режим верх/низ). Выпекать ~10-11 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формочек.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков