Шоколадные «пирожные» без муки

Для «основы»:

✓ Яйцо куриное – 4 шт.;

✓ Какао-порошок – 2 ст. л.

✓ Сазхарозаменитель (у меня — аллюлоза) — 1 ч.л.

Взбить яйца в крепкую пену вместе с подсластителем, затем аккуратно добавить какао-порошок, перемешать.

Разложить тесто в формочки для капкейков, (у меня они силиконовые, размером 5-6 см), ровно на половину высоты формочек.

Отправить в духовку при температуре 170-180 градусов на 15-20 минут.

Пока печётся основа, готовим крем:

✓ Сметана 15 % – 150 г;

✓ Сахарозаменитель – 2 ч. л.;

✓ Какао-порошок – 1 ч. л.

Сметану смешать с сахзамом и какао в однородную массу, не взбивая.

Для украшения очистить мандарин и разобрать на дольки, смородина у меня из заморозки, наша местная, степная, душистая, сладкая.

Как только основа для десерта готова, пока ещё она горячая, прямо в формах, аккуратно смазать поверхность кремом и украсить фруктами и ягодами.

У меня получилось 11 штучек. Убрала в холодильник, но можно пробовать сразу.

Выход ~560 г, КБЖУ на 100 г — 160/9/10/6,6.

Автор рецепта — Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков