Шоколадный пирог с кокосом и курагой

✔ Мука – 1 стакан (2/3 – соевая, 1/3 – кокосовая);

✔ Кефир – 1 стакан;

✔ Яйца куриные – 2 шт.;

✔ Масло растительное – 1 ст. л.

✔ Курага – 5 шт.

✔ Какао – 2-3 ст. л.;

✔ Сода – 1 ч. л.

✔ Подсластитель (фитпарад) – 7 стиков.

В тёплый кефир всыпал соду. Перемешал венчиком. Затем яйца, масло, подсластитель (у меня – фитпарад). Взбил.

Муку и какао смешал в миске, всыпал в жидкую смесь. Тщательно перемешал.

Курагу замочил в кипятке, порубил ножом. Слегка обвалял в муке, вмешал в тесто.

Выпекал в силиконовой форме. В духовку при 180°. По времени – ориентируйтесь на свой тип духовки. Я проверяю готовность зубочисткой.

КБЖУ на 100 г – 187/13,8/10,1/15,7.

Автор рецепта – Юрий Колосов

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков