Шоколадный торт за 15 минут

Для бисквита:

✔ Мука из зелёной гречки – 80 г;

✔ 2 яйца;

✔ Какао – 15 г;

✔ Сметана или натуральный йогурт – 120 г;

✔ Разрыхлитель – 2 ч. л.;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня – 3 пакетика Фитпарада).

Муку можно взять другую – миндальную, кокосовую, овсяную, кунжутную, белого льна…

Всё смешать, выложить в силиконовую форму (15 см), поставить в микроволновку на 3-4 минуты. Дверцу не открывать, иначе опадет.

Верх должен быть сухой.

Бисквит очень поднимется!

Для помадки:

✔ 100 г тёмного горького шоколада;

✔ 3-4 ст. л. молока.

Шоколад растапливаем на водяной бане, помешивая.

Заливаем сверху тортик. Можно разрезать на два и даже три коржа, и смазать коржи помадкой или чередуя с мягким творожком с добавлением сахзама.

Если бисквит получился не очень ровный, обрезаем верхнюю корочку. И можно крошкой из неё присыпать верх тортика.

Украсить ягодами.

КБЖУ на 100 г –250,5/7,8/13,6/27,58. Большая часть углеводов – это не сахар, а безопасная для диабетиков клетчатка.

Автор рецепта – Марина Лобастова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков