Скумбрия, тушенная с помидорами и луком

Скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 15-20.

Потом обжарить скумбрию с одной стороны, перевернуть. На центр сковородки выложить сначала лук, потом помидоры (у меня – ошпаренные и очищенные от кожицы).

Соль, перец – по вкусу (у меня – перчик чили).

Тушить под крышкой до мягкости лука. Получается, как на пару.

На гарнир – тушеная капуста. Посыпала черным кунжутом.

Также подходит немного зелени (перо зелёного лука, веточка петрушки) и – на мой вкус – фейхоа.

Примерное КБЖУ ужина (150 г скумбрии, 250 г тушеных капусты, лука и помидоров плюс зелень и фейхоа) – 513/31,8/34,5/23,4.

Автор рецепта – Вера Абрамова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков