Соевая спаржа с телятиной и овощами

✓ Спаржа соевая (фучжу) сушеная – 250 г;

✓ Редька зелёная – половинка;

✓ Огурец – 1 шт. среднего размера;

✓ Морковь – 1 шт.;

✓ Чеснок – 3 зубчика;

✓ Перец горький стручковый – половинка;

✓ Растительное масло – 1 ст.л.;

✓ Специи, соль и приправы для восточноазиатской кухни по вкусу
✓ Телятина – 400 г;

✓ Мука соевая – 1 ст. ложка;

✓ Вода для замачивания фучжу – 500-1000 мл.

Выход ~1200 г, КБЖУ на 100 г – 139/13,6/7,5/4,4.

Спаржу замочить в тёплой воде не менее чем на 2 часа.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Перед тем как нарезать, я его предварительно подмораживаю, тогда соломка получается просто идеальной.

Присыпать специями, мукой (альтернатива не совсем полезному крахмалу) и растительным маслом, тщательно перемешать, оставить на часик-два.

Овощи нарезать на свой вкус.

Сковороду (лучше Вок) раскалить, налить рафинированное растительное масло, отправить чеснок, нарезанный пластинами, Быстренько перемешать и добавить к нему мясо.

Жарим и постоянно помешиваем. Минут через пять-семь добавить нарезанные овощи, обжарить всё вместе минут 5.

Спаржу тщательно отжать от жидкости, нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду.

Объединив все продукты, готовить ещё минут 7-10.

Добавить соевый соус, рисовый уксус (по желанию).

Вот и всё! Очень вкусный, сытный, с пониженным содержанием углеводов ужин готов.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *