Соленая треска или пикша

Красную рыбку многие солят. Я предлагаю более бюджетный, но не менее вкусный вариант, который и праздничный стол украсит.

Соленая треска или пикша для бутербродов.

Рыбку выбираем так, чтобы на срезе она была беленькой. Это свидетельствует о свежести. (самая свежая охлажденная треска имеет легкий радужный отлив на срезе).

Рыбу (у меня пикша) размораживаем, снимаем филе и режем его на пластинки. Помещаем в миску, добавляем крупную соль (1 ст. ложка без горки на 500 г филе), 2-3 ст. ложки растительного масла (я взяла масло с экстрактом апельсина) и 1 ст. ложку коптильной жидкости (иногда называется «Жидкий дым») или 1 ст. ложку сока брусники, апельсина или грейпфрута.

Хорошенько перемешать, уложить плотно в емкость и поместить под небольшой гнет на сутки.

При хранении можно добавить сверху еще растительного масла.

Примерное КБЖУ соленой трески (на 100 г) – 98/23,1/0,8/0.

Автор рецепта – Светлана Селянина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков