Красную рыбку многие солят. Я предлагаю более бюджетный, но не менее вкусный вариант, который и праздничный стол украсит.
Соленая треска или пикша для бутербродов.
Рыбку выбираем так, чтобы на срезе она была беленькой. Это свидетельствует о свежести. (самая свежая охлажденная треска имеет легкий радужный отлив на срезе).
Рыбу (у меня пикша) размораживаем, снимаем филе и режем его на пластинки. Помещаем в миску, добавляем крупную соль (1 ст. ложка без горки на 500 г филе), 2-3 ст. ложки растительного масла (я взяла масло с экстрактом апельсина) и 1 ст. ложку коптильной жидкости (иногда называется «Жидкий дым») или 1 ст. ложку сока брусники, апельсина или грейпфрута.
Хорошенько перемешать, уложить плотно в емкость и поместить под небольшой гнет на сутки.
При хранении можно добавить сверху еще растительного масла.
Примерное КБЖУ соленой трески (на 100 г) – 98/23,1/0,8/0.
Автор рецепта – Светлана Селянина
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков