Солянка «Послепраздничная»

В нашем доме есть традиционный «суп второго января» – солянка.

Всё «хвосты», недорезанные на новогодний стол уходят в неё. В этот раз – кусочек сервелата, ветчина, крылья от копчёной курицы и докторская колбаса, которую дочь использовала в свой оливье. Для себя я делаю салат с отварной куриной грудкой.

Очень кстати и несколько оставшихся в банке домашних маринованных огурцов.

В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла на малом огне пассерую лук, потом высыпаю туда всю мясную нарезку. Продолжаю обжаривать, помешивая. Когда слегка подрумянится, отправляю туда нарезанные соломкой огурцы. Через некоторое время можно залить бульоном (он у меня от курицы остался, которую на салат варила).

Когда закипит, отправляю туда баночку красной фасоли в собственном соку. Уж очень я её люблю, во всё добавлять готова :).  До нужной мне густоты разбавляю рассолом из огуречной банки.

Баночку зелёных оливок режу колечками и вместе с жидкостью тоже в кастрюлю.

Даю настояться 10-15 минут.

Примерное КБЖУ на 100 г – 70/5,5/4,5/2,0.

Отдельно подаю нарезанный лимон и сметану.

Автор рецепта – Марина Максимова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков