Соте из кабачков и болгарского перца

Тушеные кабачки или соте. Очень «быстрое» и вкусное блюдо – и как гарнир, и как самостоятельное

На антипригарной сковороде с 1 ст. л. оливкового масла пассеруем лук до прозрачности, чеснок 3-4 зубчика и крупно нарезанные два молоденьких кабачка без семечек.

К ним добавляем так же крупно нарезанные болгарский перец (красный и жёлтый), любые специи и пряные травки, 1 ст. л. хорошего соевого соуса и каплю бальзамического соуса.

Быстро перемешиваем, тушим в течении 5-7 минут.

Сверху – тёртый сыр (у меня моцарелла), и под крышкой ещё 2-3 минутки.

«В идеале» овощи должны держать форму и быть слегка твёрдыми, не разваренными.

КБЖУ на 100 г – 95/3,4/6,8/5,7.

Автор рецепта – Софья Григорова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков