Соте овощное, запеченное/тушеное в духовке

✓ Баклажан – 1 шт.;

✓ Лук крупный – 1 шт.;

✓ Помидор большой – 2 шт.;

✓ Чеснок – 2 крупные дольки;

✓ Перец болгарский – 2 шт. (у меня замороженный, 300 г);

✓ Цветная капуста – 250 г;

Заливка:

✓ Масло растительное – 25 г;

✓ Уксус 9% – 30 г;

✓ Соль – 8 г;

Сахарозаменитель (стевия+сукралоза) – 1 мерная ложечка.

Овощи режем средними кусочкам, желательно одинаковым размером. Капусту разделяем на соцветия. Чеснок режем очень мелко.

Все складываем в форму. Заливаем заправкой. Накрываем фольгой, и в духовку на 40 минут при 180 градусах.

За 10 минут до окончания фольгу можно снять.

Как приготовится, добавить рубленую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

Общая масса готового блюда – ок. 1,1 кг. КБЖУ на 100 г – 53,09/1,47/2,53/7,11.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *