✓ Баклажан – 1 шт.;
✓ Лук крупный – 1 шт.;
✓ Помидор большой – 2 шт.;
✓ Чеснок – 2 крупные дольки;
✓ Перец болгарский – 2 шт. (у меня замороженный, 300 г);
✓ Цветная капуста – 250 г;
Заливка:
✓ Масло растительное – 25 г;
✓ Уксус 9% – 30 г;
✓ Соль – 8 г;
Сахарозаменитель (стевия+сукралоза) – 1 мерная ложечка.
Овощи режем средними кусочкам, желательно одинаковым размером. Капусту разделяем на соцветия. Чеснок режем очень мелко.
Все складываем в форму. Заливаем заправкой. Накрываем фольгой, и в духовку на 40 минут при 180 градусах.
За 10 минут до окончания фольгу можно снять.
Как приготовится, добавить рубленую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.
Общая масса готового блюда – ок. 1,1 кг. КБЖУ на 100 г – 53,09/1,47/2,53/7,11.
Автор рецепта – Лилия Телешова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков