«Стейки» из капусты под соусом и тушеное куриное филе

Продолжаем тестировать реакцию организма на различные продукты при диабете 2 типа с помощью системы непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ, или CGM).

С приближением зимы овощи дорожают, и для многих на протяжении нескольких месяцев самым доступным овощем будет капуста. Готовить её можно по-разному. Попробуем сделать капустные «стейки» под соусом.

Понадобится:

✓ Капуста белокочанная – 500-600 г;

Для соуса:

✓ Соевый соус – 100 мл;

✓ Майонез – 60 г (2 ст. л.);

✓ Сыр (сливочный или тёртый) – 50-70 г;

✓ Специи (у меня смесь: копчёный перец халапеньо, паприка молотая, уцхо сунели) – 2 ч. л. с горкой.

От кочана капусты отрезаем «стейки» толщиной 1,5-2 см. Укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Ингредиенты соуса растираем в однородную массу.

Обильно смазываем соусом каждый «стейк».

Отправляем в духовку (я ставлю в холодную для равномерного прогрева). Температура – 180 градусов, время запекания – 40 минут.

После запекания целесообразно оставить капусту в духовке для пропитывания соусом. И вообще, такие стейки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

На ужин был съеден 1 «стейк» весом граммов в 200 и 150 г тушёного куриного филе, предварительно замаринованного с луком и специями.

Попросим нейросеть ChatGPT рассчитать КБЖУ:

КБЖУ порции капустного «стейка» под соусом – 271/7/18/11,1. КБЖУ порции готового куриного филе – 241/45/4,8/0.

Всего: 512/52/22,8/11.1.

НМГ (непрерывный мониторинг глюкозы) показывает, что в сочетании с лекарствами такой ужин абсолютно безопасен. Равно как и «индустриальный» майонез в разумных количествах.

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *