Суп грибной на молоке

Ингредиенты на 2 литра супа:

✔ Шампиньоны – 400 г.;

✔ Молоко – 1500 г;

✔ Морковь – 150 г;

✔ Сыр твердый – 70 г;

✔ Перец болгарский – 100 г;

✔ Лук – 50 г;

✔ Соль, специи, травы, чеснок свежий – по вкусу.

Шампиньоны слегка отварить, остудить, бульон слить. Часть грибов с отварной морковкой и болгарским перцем пропустить через блендер, вторую часть грибов порезать на четвертинки.

Лук мелко нарезать. Сыр с чесноком натереть на крупной терке.

Молоко довести в кастрюле до температуры «белого ключа» (начала закипания, 85-90 градусов) , забросить в него все ингредиенты, кроме сыра с чесноком, давра, соли и специй.

Варить суп не более 10 минут с момента закипания на медленном огне.

За три минуты до окончания добавить сыр с чесноком, соль, лавровый лист и специи.

Суп получился густым, ярким и ароматным. Можно увеличить его пользу, добавив в тарелку немного овсяных отрубей.

КБЖУ на 100 г – 61/3,6/3,4/4,8.

Автор рецепта – Светлана Светлана

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков