Суп из цветной капусты и корня сельдерея с коктейлем из морепродуктов

Суп из цветной капусты и корня сельдерея с коктейлем из морепродуктов

✔ Корень сельдерея – половинка (граммов 200);

✔ Цветная капуста – 150 г;

✔ Лук-порей – 150 г;

✔ Коктейль из морепродуктов – 250 г;

✔ Вода – 750 мл;

✔ Сливки – 100 мл (по желанию);

✔ Масло оливковое – 30 г;

✔ Соль, перец – по вкусу

Корень сельдерея очистить, нарезать (чем тоньше, тем быстрее сварится), поставить варить на 20 минут.

Через 15 минут добавить цветную капусту. Посолить.

Когда забросили вариться капусту, нарезать лук-порей полукольцами, отправить на разогретую сковороду, добавив 1-2 ложки оливкового масла.

Морской коктейль оправить к луку через 2 минуты. Всё вместе потушить ещё минуты 3 (замороженные морепродукты продаются уже отваренными).

В блендер переложить капусту с сельдереем, добавить отвар, в котором они варились, взбить. Все дополнительные специи, сливки добавлять по вкусу и желанию!

Положить морепродукты с луком в тарелку, добавить взбитый суп.

КБЖУ на 100 г – 49/3,0/2,8/3,4.

Автор рецепта – Екатерина П.

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков