✓ Маш (фасоль) – 2 ст.л. (35-40 г);
✓ Капуста савойская – 150 г;
✓ Томаты сушёные – 1 ст. л. (8 г);
✓ Коренья (петрушка, пастернак, морковь – по 15 г;
✓ Соль – по вкусу;
✓ Вода – 600 мл.
Маш залила водой, довела до кипения и варила на медленном огне 20 минут. Можно взять и заранее отваренный маш, тогда кладем его вместе с капустой.
Добавида пошинкованную савойскую капусту. Проварила 15 минут.
Затем добавила сушеные томаты и зажарку из кореньев петрушки, пастернака и моркови. Можно еще корень сельдерея, но у меня его не оказалось. Проварила 10 минут при слабом кипении.
Добавила соль по вкусу и измельчила блендером – суп готов.
КБЖУ всего супа (700 мл) – 77/6,24/0,6/19,21.
Можно вместо маша положить фасоль консервированную или чечевицу. Тогда кладем их одновременно с капустой.
Сушеные томаты можно заменить на вяленые или консервированные, или суповую заправку.
Вместо воды можно использовать и мясной бульон.
Автор рецепта – Светлана Селянина
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков