Суп из савойской капусты с фасолью

Маш (фасоль) – 2 ст.л. (35-40 г);

✓ Капуста савойская – 150 г;

✓ Томаты сушёные – 1 ст. л. (8 г);

✓ Коренья (петрушка, пастернак, морковь – по 15 г;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Вода – 600 мл.

Маш залила водой, довела до кипения и варила на медленном огне 20 минут. Можно взять и заранее отваренный маш, тогда кладем его вместе с капустой.

Добавида пошинкованную савойскую капусту. Проварила 15 минут.

Затем добавила сушеные томаты и зажарку из кореньев петрушки, пастернака и моркови. Можно еще корень сельдерея, но у меня его не оказалось. Проварила 10 минут при слабом кипении.

Добавила соль по вкусу и измельчила блендером – суп готов.

КБЖУ всего супа (700 мл) – 77/6,24/0,6/19,21.

Можно вместо маша положить фасоль консервированную или чечевицу. Тогда кладем их одновременно с капустой.

Сушеные томаты можно заменить на вяленые или консервированные, или суповую заправку.

Вместо воды можно использовать и мясной бульон.

Автор рецепта – Светлана Селянина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *