Суп-пюре и обжаренная в специях фасоль на обед

Суп-пюре из кольраби и цветной капусты с зеленью:

✔ 200 г кольраби (небольшой кочан очистить от кожицы);

✔ 200 г цветной капусты;

✔ 100-150 г молока или сливок;

✔ ~200 мл воды;

✔ Гранулированный чеснок, соль, чёрный перец – по вкусу.

Кольраби порезать на кубики, цветную капусту на соцветия. Слегка припустить на маленьком огне в небольшом количестве воды до мягкости.

Затем измельчить блендером, влить горячее молоко или сливки (10%), добавить соль-специи по вкусу, и прогреть до кипения (но не кипятить).

Заправить зеленью и сметаной.

КБЖУ на 100 г (без учёта сметаны) – 37/1,6/2,1/3,5.

Фасоль:

Отваренную заранее (или как у меня – баночную) обжарить на сковороде в растительном масле (масла совсем немного, чуть больше чем сковороду смазать) до «румянца» (это пять минут). Приправить сухим чесноком и паприкой (вкуснее – копчёной).

КБЖУ на 100 г – 155/6,3/7,4/15,7.

Автор рецепта – Юлиана Виноградова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков