Суп-пюре из кольраби и цветной капусты с зеленью:
✔ 200 г кольраби (небольшой кочан очистить от кожицы);
✔ 200 г цветной капусты;
✔ 100-150 г молока или сливок;
✔ ~200 мл воды;
✔ Гранулированный чеснок, соль, чёрный перец – по вкусу.
Кольраби порезать на кубики, цветную капусту на соцветия. Слегка припустить на маленьком огне в небольшом количестве воды до мягкости.
Затем измельчить блендером, влить горячее молоко или сливки (10%), добавить соль-специи по вкусу, и прогреть до кипения (но не кипятить).
Заправить зеленью и сметаной.
КБЖУ на 100 г (без учёта сметаны) – 37/1,6/2,1/3,5.
Фасоль:
Отваренную заранее (или как у меня – баночную) обжарить на сковороде в растительном масле (масла совсем немного, чуть больше чем сковороду смазать) до «румянца» (это пять минут). Приправить сухим чесноком и паприкой (вкуснее – копчёной).
КБЖУ на 100 г – 155/6,3/7,4/15,7.
Автор рецепта – Юлиана Виноградова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков