Суп-пюре из кабачков и лука-порея

В кастрюлю с толстым дном нарезаем кольцами лук (я люблю порей, белую часть и можно зеленой немножко, только хорошо промыть), зубчик чеснока чуть обжариваю на оливковом масле. Туда же штуки 3 небольших кабачков (граммов 500), упаковку замороженной спаржи (350 г), шпинат- сколько есть, я крупнолистовой беру.

Все заливаем кипятком, чтобы покрыл все, солим, и варим до готовности. Кому можно добавить пару пластинок плавленого сыра, или того, который «для супа». Можно сливки, но с сыром вкуснее.

И погружным блендером все это в пюре. По желанию можно специи любимые, я перчиком чёрным присыпала.

Примерное КБЖУ на 100 г – 30/1,9/1,3/3,5.

Автор рецепта – Галина Древина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков