В суп попали:
✔ Колотая красная чечевица – 1 стакан (~150 г);
✔ Сушёный барбарис – 20 г;
✔ Лук – 1 небольшая луковица;
✔ Вода – 2,5 стакана;
✔ Масло растительное – 1 ст. л.;
✔ Соль, сушёный тимьян – по вкусу.
Небольшую луковицу (у меня – лук-шалот) нарезать полукольцами, обжарить прямо в кастрюле на 1 ст. л. растительного масла. Добавить несколько ягод сушёного барбариса.
Чечевицу промыть (я несколько раз меняла воду), переложить в кастрюльку к луку с барбарисом, добавить воды (можно кипятка), посолить.
Варить 10-15 минут.
Готовый суп посыпать сухим тимьяном, взбить блендером.
КБЖУ на 100 г – 86/4,3/2,4/12,7.
Суп очень легкий в приготовлении, малозатратный по времени, богат растительными белками. Плотный по консистенции и с приятным вкусом.
Автор рецепта – Екатерина П.
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot