Суп-пюре из красной чечевицы

В суп попали:

✔ Колотая красная чечевица – 1 стакан (~150 г);

✔ Сушёный барбарис – 20 г;

✔ Лук – 1 небольшая луковица;

✔ Вода – 2,5 стакана;

✔ Масло растительное – 1 ст. л.;

✔ Соль, сушёный тимьян – по вкусу.

Небольшую луковицу (у меня – лук-шалот) нарезать полукольцами, обжарить прямо в кастрюле на 1 ст. л. растительного масла. Добавить несколько ягод сушёного барбариса.

Чечевицу промыть (я несколько раз меняла воду), переложить в кастрюльку к луку с барбарисом, добавить воды (можно кипятка), посолить.

Варить 10-15 минут.

Готовый суп посыпать сухим тимьяном, взбить блендером.

КБЖУ на 100 г – 86/4,3/2,4/12,7.

Суп очень легкий в приготовлении, малозатратный по времени, богат растительными белками. Плотный по консистенции и с приятным вкусом.

Автор рецепта – Екатерина П.

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot