Специи делают блюда ароматными, вкусными, согревающими. Кардамон, корица, куркума, гвоздика, шафран, перец – эти и другие «тёплые» специи можно добавлять в супы и рагу, делать пряный кофе и масала-чай.
Вот один из вариантов вкусного чечевичного супа «в индийском стиле».
✔ 1 стакан красной чечевицы;
✔ 2 стакана воды;
✔ 1 стакан кокосового молока;
✔ 1 ст. ложка гхи (вместо гхи можно взять оливковое или кокосовое масло);
✔ 4 небольших помидора;
✔ 1/2 чайной ложки куркумы;
✔ 1/2 ложки мускатного ореха;
✔ 1/2 ложки молотого имбиря;
✔ 1/4 чайной ложки перца.
Растапливаем в кастрюле масло, добавляем специи и немного обжариваем, следом добавляем нарезанные помидоры, немного тушим.
Помидоры не нужно очищать от кожицы, так они дают супу текстуру и красивые алые прожилки.
Чечевицу обдаём кипятком, добавляем к помидорам, заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Не забываем помешивать, чтобы чечевица не подгорала. В готовую чечевицу вливаем 1 ст кокосового молока. Доводим до кипения, солим, снимаем с плиты и пюрируем блендером.
Разливаем по тарелкам, посыпаем тыквенными семечками.
КБЖУ на 100 г – 94/8,6/4,5/7,2.
Автор рецепта – Ирина Слепнёва
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков