Суп-пюре из лесных грибов

Ездили в хвойный лес с внучками. Нагулялись, надышались, набрали немного маслят и рядовок. Зеленушек не нашли.

Все захотели грибного супа из настоящих лесных грибов.

Готовила в новом гаджете – электросупнице. Маленький горшочек на 1,5 литра, можно и кашу варить, и овощи, и супы маленькими порциями.

Итак, грибной суп пюре!

Грибы почистила, помыла, нарезала и обжарила слегка на оливковом масле с луком.

Добавила маленькую морковку, болгарский перчик и стебель сельдерея.

Согрела воду в электросупнице, и запустила туда грибы и овощи.

Прокипятив, добавила кусочек сливочного масла и натёртого твердого сыра, зелень. Можно добавить и кусочки отварной куриной грудки, но мы решили чисто грибной попробовать.

Остудила немного и измельчила блендером.

Всё, суп готов1 Аромат грибной, вкус сливочный, насыщенный.

Остальные грибы отварила и заморозила. Зимой буду варить!

Автор рецепта – Марина Лобастова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *