✓ Куриная грудка – 300 г;
✓ Огурцы солёные – 200 г;
✓ Крупа ячневая – 100 г;
✓ Перец болгарский – 100 г;
✓ Помидоры – 150 г;
✓ Соль – 1 ч.л.;
✓ Специи – по вкусу;
✓ Вода – 1,5 л.
Лежали сиротливо в банке 4 небольших квашеных огурчика. Решила приготовить рассольник.
Только в процессе поняла, что у меня нет перловки, а рис нам нельзя. Поэтому засыпала то, что было под рукой – ячневую крупу. И хоть мой рассольник далёк от классического, но было очень даже неплохо.
Варим куриный бульон. Пока он варится, делаем зажарку – пассеруем лук, добавляем болгарский перец, натёртые квашеные огурцы, даём потушиться.
Потом – измельчённые помидоры.
Бульон солим, бросаем лавровый лист.
Из бульона вытаскиваем курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем на кусочки, отправляем обратно в бульон.
Добавляем ячневую крупу, и через 10-15 минут отправляем нашу зажарку.
Даём покипеть несколько минут, бросаем лавровый лист, пробуем на соль.
В конце добавляем зелень.
Наш диетически-диабетический рассольник готов.
КБЖУ порции в 300 мл – 99,79/7,57/0,95/15,6. ХЕ – 1,3.
Автор рецепта – Людмила Гурова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков