Суп-рассольник с ячневой крупой

✓ Куриная грудка – 300 г;

✓ Огурцы солёные – 200 г;
✓ Крупа ячневая – 100 г;

✓ Перец болгарский – 100 г;

✓ Помидоры – 150 г;

✓ Соль – 1 ч.л.;

✓ Специи – по вкусу;

✓  Вода – 1,5 л.

Лежали сиротливо в банке 4 небольших квашеных огурчика. Решила приготовить рассольник.

Только в процессе поняла, что у меня нет перловки, а рис нам нельзя. Поэтому засыпала то, что было под рукой – ячневую крупу. И хоть мой рассольник далёк от классического, но было очень даже неплохо.

Варим куриный бульон. Пока он варится, делаем зажарку – пассеруем лук, добавляем болгарский перец, натёртые квашеные огурцы, даём потушиться.

Потом – измельчённые помидоры.

Бульон солим, бросаем лавровый лист.

Из бульона вытаскиваем курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем на кусочки, отправляем обратно в бульон.

Добавляем ячневую крупу, и через 10-15 минут отправляем нашу зажарку.

Даём покипеть несколько минут, бросаем лавровый лист, пробуем на соль.

В конце добавляем зелень.

Наш диетически-диабетический рассольник готов.

КБЖУ порции в 300 мл – 99,79/7,57/0,95/15,6. ХЕ – 1,3.

Автор рецепта – Людмила Гурова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *