Суп с фаршем и чечевицей

✓ Фарш (у меня – куриный) – 300 г;

✓ Чечевица (красная) – 150 г;

✓ Лук – 100 г;

✓ Морковь – 100 г;

✓ Масло сливочное топлёное – 50 г;

✓ Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;

✓ Вода – 1,5 л;

✓ Зелень – по вкусу.

КБЖУ на 100 г – 56,4/2,03/2,74/6,13.

На топлёном сливочном масле слегка обжариваем фарш, лук и морковь. Добавляем горячую воду и чечевицу, варим в течение 15 минут.

В конце солим, перчим, добавляем лавровый лист и зелень.

Я этот суп называю «ленивым», потому что минимум подготовки, и через 20 минут уже он готов.

Автор рецепта – Людмила Гурова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *