✔ Фарш (любой) – 200 г;
✔ Морковь – 1 шт.;
✔ Лук репчатый – половинка;
✔ Грибы (шампиньоны) – 5 шт.;
✔ Цветная капуста ~200-250 г;
✔ Перец сладкий – половинка;
✔ Перловка варёная – 5 ст. л.;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Зелень – 10-15 г;
✔ Вода ~200-250 мл;
✔ Масло растительное – 1 ч. л.
Из фарша (у меня – телятина) делаем фрикадельки. У меня получилось 7 штук.
В глиняный горшочек налить растительное масло.
Выкладываем в него нарезанные морковь, лук, грибы, разобранную на соцветия цветную капусту, перец, перловку, соль, специи, фрикадельки.
Заливаем кипятком так, чтобы воды было ниже чем фрикадельки (они приготовятся как бы на пару).
Варим примерно 20-25 минут на медленном огне. Выключаем, даём настояться минут 10.
Можно подавать со сметаной и зеленью.
В зависимости от количества жидкости он может быть погуще и жидковатым. Мне больше нравится погуще.
Выход ~1100 г. КБЖУ на 100 г – 64,7/4,8/3,7/3.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков